设为首页收藏本站

厦门微思网络

QQ登录

只需一步,快速开始

厦门CCIE培训考试

微思学员陈珵---CCIE学习之路上的“川藏线”

CCIE--学习之路上的“川藏线”

首先在这里感谢庆好老师大发哥的悉心教导,感谢波哥、周董、春哥、小发哥、曾哥、李总、大师、教授的帮助,没有你们的帮助我也不会圆了离开学校以来一直没实现的梦想,在这里谢谢各位帮助过我的导师以及战友!

国道318,承载着无数旅行者的梦想,它给每个旅行者最大的感触就是“肉体上的炼狱,精神上的天堂”。

CCIE也承载了无数网络工程师的梦想,它带来的不仅仅是一份荣耀,更多的是一份历练,一份对自己职业道路的认可

2014年5月14日,我推开了微思的大门,开始了CCIE之旅,也开始了圆梦之旅,它是一颗曾经沉睡在内心深处的种子,就在这一天,微思让它开始在我心中生根发芽,一年零一个月后的今天它终于长成了最甜的硕果。

自2007年毕业工作至今,这些年里感触最深的就是:知识改变命运。就在去年3月的某一天无意中听到一个朋友说自己在考CCIE,我就和他聊了起来,后来发现是时候该给自己一个实现这个梦想的机会了,之后便来了微思报名,因为基础差我就选择CCNA开始学起,讲课的老师是大发哥,开始听着挺吃力因为很久没有接受培训和上课了,久而久之发现学得多忘得也多,然后就对自己的学习方法进行了改进,边学变做笔记并把笔记进行了归类整理以及重点知识的标注,良好的学习方法可以提升学习质量以及学习的效率,让自己更容易的去接受新的知识点。12月的某一天听到集美班上的几个同学在北京PASS了CCIE,班里的曾哥、春哥、李总、波哥就约着一起报名去考试,没多久他们就点了位置交了钱,之后的每一天都看到他们在练习TS和版本,经过一个月的练习后他们也进京赶考了也都PASS了,之后的小发哥、周董、教授也陆陆续续的PASS了,看着战友们都考过了自己也有点着急了于是2015年4月1日拿着那扎沉甸甸的人民币到工行给思科汇款交考试费,然后就开始没日没夜的练习了,从最开始周董陪我练习,到后面波哥指导我练习TS并给我定制了魔鬼训练建立思路,虽然好几次都弄得我脸黑黑的差点弃考,但我还是坚持下来了,日子一天天过去每天的生活真可以用三点一线形容,上班--上岛咖啡---晚上22:00回家,这样的日志一直持续了一个月,从开始什么都没头绪盲目的练习到后面思路建立之后的各种trouble,波哥一直悉心教导,最后把他一个月学到的东西浓缩成7天教给我,2015年5月12日我带着满腔的热情来到了帝都北京,开始了圆梦之旅。

2015年5月14日终于到了考试的日子,记得那一天我起的很早4点就起来练习版本和TS了,也不知道怎么了到了银泰楼下的时候突然感觉到身体不适,头晕乏力,后来到了7楼排队等考试的时候发现自己感冒了,加上考前过于紧张好几天都没睡好,于是带着各种状态进了考场,考场里的空调温度很低估计只有17、18度左右,我就更low了,开始的TS和诊断都做得挺好,4点时敲完了所有配置命令检查到DMVPN、组播、双向重分发都挂了,一下子心凉了半截又加上感冒来袭的各种状态人一下就low到了极点,心想这下真的完了,真的要挂了一想到这些就觉得自己没脸去见这些日子一直帮助我的战友和家里的父母,他们给了我很大的支持和鼓励,支撑着我走到了离梦想最近的地方,我却在这最后的半小时里无能为力,不甘心的同时带着昏沉的意识检查完了所有的配置,最终时间不够被请出了考场,回到旅馆时整个人瘫在了床上,回想这些日子的努力,这些日子的付出,心里不免难受了起来。接着我给爸妈打了个电话,并告诉了他们也许没考过让他们不要担心太多,庆发老师也打来电话询问考试情况并鼓励着让我等成绩。一直等到午夜也没见有成绩的邮件发到邮箱来,直到第二天发来了邮件我却没打开它,我打了电话给周董让他帮我打开,后来才知道自己TS和诊断都PASS了,和我预想的一样configuration部分挂了。开始心情很差很差,后来给父母打了个电话母亲鼓励着说到:继续努力,下次考过就好了,不要有太大的负担,就当作教了次学费,别太记在心里。妈妈的这番话让本是乌云密布的心头上崭露出一线曙光温暖了本已冰冷的心,于是我收拾起心情告诉自己,木已成舟再怎么差劲最难的两个项目自己已经PASS了下次努力拿号就好

回到厦门之后的第一件事就是把考场上configuration部分遇到的问题都反复演练了一遍确认哪些现象是自trouble的,哪些是被考官trouble的,和波哥反复研究了之后得出了结论,强攻configuration部分并开始了魔鬼式训练,之后春哥、小发哥都参与其中对我的配置习惯、配置部署进行了优化和更正,在短短的两周内神同步了版本,以及深入的理解了版本中各部分的作用及数据路径

2015年6月18日我又来到一个月前战败的地方,与之前不同的是这一个月间不但重拾了自我,而且比一个月前更有信心能拿到那全球唯一的ID号,当我进入考场的时候心里之后一个声音:我回来了,我回来拿回原本就属于我的东西了。可能是考场空调温度太低,到了3点的时候我的configuration部分完美的完成了,现象全出且神同步标准配置,然后脑子就开始昏昏沉沉了,不知道是太冷了进入了睡眠模式还是前天晚上太兴奋睡不着,下意识的趴在桌上睡着了,结果睁开眼时屏幕上各种鬼畜,eigrp翻滚,组播各种不通,DMVPN配置莫名其妙的少了好几条,看着这些现象一个月前的我估计立马抓狂了,但现在的我不一样了,心想Andy你小子又调皮了是时候检验这个月辛苦历练的成果了,然后看了看考官Andy笑了下接着埋头排错,说来也是奇葩了这货不知道是当天心情不好还是股市大跌,直到我出来的时候(已是17:10分了)前面两排考试的兄弟都还在拼命的砸键盘,各种噼里啪啦的杂声在我脑子里就像一曲凯歌迎接着我拿号的凯旋。

CCIE只是开始,勤奋的人总有天眷顾,会加倍努力,用知识改变命运

陈珵2015年7月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x